Шкафы-купе: разновидности конструкции и отделки

Сегодня при разработке дизайна и ремонте коттеджей многие владельцы предусматривают приобретение или изготовление встроенных или отдельно стоящих шкафов-купе. Такие предметы мебели отличаются большой вместимостью, функциональностью и универсальностью. Они органично вписываются в любую планировку и гармонично смотрятся в прихожей, спальне, гостиной, кабинете, детской или на лоджии.

Установка шкафа-купе будет уместна всегда и везде: в процессе ремонта малых комнат в типичных многоэтажных домах или при выполнении отделки прихожей в квартире, при обустройстве офиса или элитного особняка большой площади. Важно то, что этот элемент меблировки проектируется и изготавливается с учетом индивидуальных особенностей и размеров конкретного помещения.

Разновидности шкафов-купе

В зависимости от установки и способа изготовления шкафы разделяют на два типа:

·         Встроенные – крышей в таких изделиях является потолок, а дном – пол помещения, что позволяет использовать пространство максимально рационально. Они часто устанавливаются в нишах и проемах неправильной формы. Такие модели – это идеальное решение при ремонте квартир небольшой площади, потому что они «растворятся» в интерьере, хотя при этом будут достаточно вместительными.

·         Корпусные – отдельно стоящие шкафы с любым количеством створок, которые могут размещаться в любой части помещений. Они имеют одно важное преимущество по сравнению со встроенными моделями: при выполнении ремонта квартир и офисов их можно без проблем разбирать или устанавливать затем в других помещениях.

Дизайн фасадов шкафов-купе

По форме шкафы-купе бывают прямые, трапециевидные и угловые – треугольные, Г-образные и диагональные. Фасады и дверцы могут изготавливаться из ЛДСП, а также быть стеклянными, зеркальными, пластиковыми и декорироваться различными способами.

Самые распространенные варианты отделки створок шкафов:

·         нанесение рисунка на зеркало методом травления;

·         создание узоров на стекле путем пескоструйной обработки;

·         декоративные вставки из экокожи под рептилию, ткани, бамбука, ротанга;

·         пленочная и УФ фотопечать, ручная роспись.

Для офиса и лоджий вполне можно остановиться на экономичных моделях шкафов-купе, но если отделка квартиры дорогая, то качество мебели и декора должно быть на самом высоком уровне.

И в завершение: компания «Reform-Remont» выполняет качественный ремонт квартир в Сочи под ключ любой сложности, а также занимается изготовлением всех видов мебели, необходимой для комфортного проживания, по индивидуальным размерам. Она идеально впишется в интерьер и прослужит десятки лет!  

Возврат к списку