Ремонт квартиры в стиле лофт

Сегодня существует много различных стилей оформления помещений. Один из них – это лофт, современное направление в дизайне, которое гармонично сочетает в интерьере кирпичную кладку, открытые трубы и другие инженерные коммуникации, металлические лестницы и «брутальные» конструктивные элементы с современной аудио и видеотехникой, мебелью, бытовыми приборами и зеркалами. Ремонт квартиры в Сочи, выполненный в таком стиле, придется по душе людям, которые ценят простор, простоту и функциональность.

Лофт: максимум пространства для самовыражения и разумная экономия

Слово «loft» в переводе с английского означает «чердак». Идея переоборудования зданий заброшенных складов или фабрик под жилые помещения появилась в Америке в 40-х годах прошлого века. А сегодня элементы лофта используют и при отделке обычных квартир, причем стоимость ремонта может быть очень демократичной. Ведь простота во всем и минимум затрат – это один из основных характерных признаков этого направления в дизайне.

Однако прежде чем приступать к кардинальным изменениям своего жилища, хозяева должны быть готовыми к ним. Сначала нужно обязательно изучить фото ремонта квартир и оценить, насколько близки им главные принципы оформления интерьера в стиле лофт. Это поможет принять окончательное решение владельцам квартир со свободной планировкой, людям творческих профессий, стремящихся к чему-то нестандартному или просто желающим избежать непомерных затрат на отделку помещений.

Характерные особенности ремонта квартиры в стиле лофт:

·         Открытая планировка. Отсутствие перегородок – зонирование пространства осуществляется с помощью предметов мебели, цветовых контрастов и освещения.

·         Холодные или нейтральные цвета, высокие потолки и огромные окна в пол. Чем больше свободного пространства и света, тем лучше. Никаких ярких узоров в отделке квартиры, штор, тюля и милых занавесок в цветочек!

·         «Индустриальные» элементы в интерьере. Трубы и радиаторы, оголенная кирпичная кладка или бетонная штукатурка, металлические элементы с болтами или заклепками, открытая электропроводка, потолочные балки.

·         Комбинация старого с современностью. Старинный телефон, медный кран или корабельная рында здесь сочетается с хромированными и стеклянными деталями и ультрасовременной техникой.  

·         Мебель. Антикварное бюро и «классический» честерфилдский диван будут прекрасно уживаться с дизайнерской мебелью Филиппа Старка, столом и шкафом из состаренной древесины.

·         Оригинальные аксессуары. В интерьере уместны абстрактные картины, граффити на стенах, плакаты, дорожные знаки, номера авто, всевозможные таблички и вывески.

Если вы хотите заказать ремонт квартиры в Сочи под ключ в стиле лофт, обращайтесь в компанию «Reform-Remont»! Креативные идеи наших дизайнеров, добросовестная работа мастеров, использование качественных материалов – это три важных составляющих успешного преображения вашего жилища. Звоните, узнавайте цены на ремонт в новостройке или доме «с историей», и мы воплотим вашу мечту в жизнь!  

Возврат к списку